BUKAN Diusir, 2 Pengamen Ini Justru Diminta Masuk Ibu Pemilik Rumah: Di Dalam Aja, Biar Gak Panas



Peristiwa unik itu dibagikan oleh kreator TikTok Adhitiya Yappeo @hiperbolame pada Jumat (11/11/2020) lalu.

Mungkin sebagian dari kita pernah merasan kedatangan pengamen ke rumah.

Biasanya pemilik rumah langsung memberikan pecahan uang kecil dengan harapan mereka segera pergi.

Namun pemandangan tersebut berbeda dengan ibu yang satu ini.

Dalam video tersebut, sang anak merekam ibunya yang mempersilahkan masuk dua pengamen untuk bernyanyi di ruang kerjanya.

Ibu yang mengenakan kerudung kuning itu, tampak begitu khusyuk mendengarkan alunan lagu yang dibawakan.

Seorang pengamen tampak memetik gitar ukulele dan seorang lainnya menyanyikan lagu 'Cinta Tak Direstui' darinya Kadal Band.

“Siang-siang Kaget banget, siapa yang nyanyi main ukulele,” ujar Adhitya.

Menurut pengunggah, ibunya yang mempersilahkan masuk kedua pengamen tersebut.

“Daripada nyanyi di luar panas, mending disini sekalian nyanyi yang banyak,” ungkap sang ibu kepadanya.


@hiperbolame

Ada pengamen diusir❌Disuruh masuk nyanyi di dalem rumah✅

♬ Dominique Koplo - yofve squidward
 Ketika pengamen bernyanyi, ibunya tampak khusyuk mendengarkan setiap lirik lagu yang disuarakan.

“Kaget banget, emang paling out of the box ya Allah,” ujar pengunggah.

“Ada aja si mama ya ampun. Bisa-bisanya si mama kosentrasi banget nontoninnya,” sambungnya.

Diakhir video, Adhitya turut memberikan semangat kepada kedua pengamen tersebut.

Apapun pekerjaan yang dilakoni, yang penting uang yang didapatkan adalah halal.

“Sukses terus, semangat ya mas sama mbanya, yang penting halal,” pungkasnya.

Hingga berita ini ditulis, Rabu (2/12/2020), video tersebut telah ditonton lebih dari 2,3 juta dan disukai lebih dari 424 ribu pengguna TikTok.

Melihat hal tersebut, banyak warganet yang terharu.

Tak biasanya ada orang-orang yang bertindak seperti ibu tersebut.

“Terharu sama mamanya ga takut atau apa gitu sama pengamen,” kang komen2020.

“Mantap mamahnya, respect (peduli) banget sama pengamen,” Farhan.

“Paling salut aku liat orang yang ga anggap sebelang mata seorang pengamen,” Mas Feng.


Iklan Atas Artikel





Iklan Tengah Artikel 1



Iklan Tengah Artikel 2



Iklan Bawah Artikel