Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget Atas Posting

TERGIUR Harga Murah Foto Bagus, Pemuda Ini Kaget Beli Cincin Tapi 'Yang Datang Paku Bumi'



Cuitan akun Twitter bernama @voeuc yang diunggah pada Selasa 15 September 2020 viral di media sosial.

Pemilik akun tersebut merupakan pemuda bernama Nath (17).

Ia bercerita pengalaman kocaknya ketika belanja online dan membeli sebuah cincin.

"Pesen cincin yang dateng paku bumi," tulis pengunggah.

Warga Bekasi, Jawa Barat, ini menyampaikan membeli cincin tersebut pada Rabu (9/9/2020).

Ia membeli cincin itu, karena tergiur diskon yang ditawarkan oleh sebuah aplikasi e-commerce.

Dirinya tak pernah menyangka, barang yang datang ternyata tak sesuai dengan harapannya.

Sebab, banyak ulasan yang bagus dari pembeli untuk online shop tersebut.

"Saya beli cincin dengan harga Rp 5.999. Saya pikir yang datang akan seperti review orang lain," ungkapnya kepada Tribunnews.com, Senin (21/9/2020).

"Setelah saya beli saya tunggu seminggu, yang datang malah seperti itu," jelas dia.



Selain tergiur diskon dan gratis ongkos kirim, Nath membeli karena model cincin yang menurutnya bagus.

Namun, dirinya sudah mengetahui bahwa cincin tersebut bukan emas asli.

"Tujuan beli cincin itu karena modelnya bagus, untuk aksesoris saja," kata dia.

Pemuda tersebut mengaku, belum menyampaikan keluhan kepada pihak online shop yang menjual cincin itu.

Ia pun berujar akan berusaha untuk ikhlas, meskipun pesanannya tak sesuai harapan.

"Belum (menyampaikan keluhan), saya ikhlasin saja," imbuh Nath.

Dirinya mengaku tak merasa dirugikan, dan tak meminta uangnya untuk dikembalikan.

Sebab, online shop yang menjual cincin itu ternyata berasal dari China.

Sehingga, Nath merasa kerepotan jika menyampaikan keluhannya tersebut.

"Enggak (merasa rugi). Soalnya barangnya dikirim juga, cuma ukurannya saja besar," jelasnya.

"Enggak ada rencana untuk minta uang dikembalikan."

"Soalnya (olshop) dari China, jadi bakal ribet juga ngurusnya," terang dia.



Nath ternyata tak merasa kapok untuk membeli barang secara online lagi.

Ia pun akan lebih berhati-hati, agar tak mengalami kejadian yang serupa.

"Kapok sih enggak, karena sudah tahu risiko beli online gitu," katanya.

"Cuma mungkin lain kali lebih selektif lagi saja," tambah pemuda itu.

Cincin berwarna emas tersebut, kini belum digunakan oleh Nath.

Sebab, ukuran cincin yang besar itu tak muat apabila digunakan.

Nath mengaku kaget setelah cuitannya di Twitter menjadi viral.

"kaget, kenapa bisa seramai itu," ungkap dia.

Sementara, orang terdekatnya pun hanya tertawa saat melihat cincin berukuran besar tersebut.

"Tanggapan mereka cuma ketawa saja, soalnya kaget kenapa bisa sebesar itu," pungkasnya.



Berikut sejumlah komentar warganet atas cuitan Nath:

"Aku beli begituan juga cuma beda toko , semoga waktu sampe beneran sama," tulis @winaaapp.

"Pengen deh, kok jauhh banget yaa," tulis @p0cahont2s.

"Aku pernah beli cincin gitu juga yg dtg ini alhamdulillah yaa," tulis @peyektery.

"Kak numpang tanya. Kena ongkir nggak?," tulis @wanitagentleman.

"lucu banget," tulis @geadboy.